首页 >> 培训业务 >> 培训产品 >> 正文

IPD集成产品开发管理实战系列课程


课程收获……

1.   如何构建产品开发管理体系(IPD)?

2.   如何并根据市场需求或核心技术制定产品规划和技术及平台规划?

3.   企业如何构建技术平台和产品平台?

4.   如何进行新产品的规划和立项策划?

5.   如何进行全流程的产品开发,并在产品开发中打通研发与技术、市场、销售、采购、制造、财务、人力资源的界面,缩短产品开发周期?

6.   如何打通从客户问题描述到客户问题定位到产品功能需求到产品内部需求到技术需求的需求层次递进

7.   如何进行新产品前三单销售及如何制定产品的竞争分析、卖点分析、成本分析,产品的样板点建设及营销和推广策略,通过“一客户一产品一财务模型一策略一团队一激励”实现产品的规模销售。

8.   如何进行产品开发绩效管理和研发人员绩效管理?

9.   如何进行项目计划管理、质量管理和成本管理?

10. 企业推行IPD应该注意哪些问题?做哪些准备?

11. ……

面向对象

²  企业的董事长、总经理与高管,产品总监、市场总监、研发总监、技术总监、产品经理、项目经理及项目骨干人员

²  推荐最佳参与模式:

鼓励产品开发团队组团参加(推荐4-6人),尤其是正在策划或开发的新产品开发团队,产品开发团队包括:公司总经理或研发副总+产品线经理或事业部经理+产品经理+产品研发负责人+营销负责人

课程模式

现场研讨及诊断,课堂上形成《产品规划》、《产品开发一级计划》、《企业推行IPD 的现状诊断》及《产品销售指导书》等相关输出件初稿,同步赠送《产品开发任务书(模板)》和《产品开发流程框架》,企业能够即学即用解决实际问题。

课程设计