友情链接: Polyimide film 电加热器 扬州网站建设 介质损耗测试仪 全自动变比测试仪 北京电锅炉 介质损耗测试仪 回路电阻测试仪 高压无线核相仪 高压验电器 无线高压核相仪 微机继电保护测试仪 直流高压发生器 试验变压器 接地电阻测试仪 真空滤油机 回路电阻测试仪 直流电阻测试仪 安全滑触线 滑触线 微机继电保护测试仪 大电流发生器 变频串联谐振耐压试验装置 电缆故障测试仪 电缆滑线 橡胶弯辊 氧化锌避雷器测试仪 分压器 矿用电缆 滑触线 聚酰亚胺薄膜 微机继电保护测试仪 绝缘油介电强度测试仪 安全滑触线 LED路灯 船用电缆 矿用电缆 矿用电缆 矿用电缆 船用电缆
首页 >> 培训中心 >> 内训服务流程 >> 正文

培训需求与设计


2008-12-31 18:06:11 阅读数:

 


 

 

培训咨询与培训设计

1培训前期准备
       
 进行培训登记:填写"企业内训培训需求表"

 培训需求分析

    在接到客户培训需求表后,培训顾问将安排高级咨询人员对客户实施访问。通过与客户主管人员就下属项目的探讨和沟通,理解客户真正关心和希望达到的目的。

 诊断:1、工作中存在的问题、现象描述2、需要解决的问题3、期望达到的目标

 培训方案设计

  根据对客户所介绍情况的理解和分析,结合我们的咨询、培训经验,为客户提出一份个性化的培训草案。

 课程设计

  在充分的培训需求分析基础之上,高级咨询人员将结合客户的培训目标和要求,进行课程设计,并根据课程的内容和性质结合案例分析、小组讨论、角色扮演等灵活方式,以增强培训的效果。

 确定培训讲师

  咨询顾问根据讲师知识背景、授课风格、授课经验等确定与培训要求、培训内容、培训对象相适应的培训讲师,以求培训达到最佳效果。

 实施培训

  培训讲师采用灵活的培训方式,配合完备的培训设施,将丰富的培训内容展现给学员。整个培训过程中,以学员为中心,鼓励学员的积极参与。
 
 反馈调查

  内训结束后,将立即对参加培训人员以及客户公司就课程内容、讲师水平、培训形式、培训的组织等方面进行调查评估,了解参加培训人员以及客户公司的满意程度。

 效果跟踪服务

  培训结束以后,培训顾问以及参加培训人员继续保持联系和关注。特别在内训实施一个月以后,将再一次了解学员培训中所学到的技能在实际工作中的应用情况、工作改进状况以及尚未解决的问题和出现的新问题。公司对调查结果进行分析后,将对学员进行相应的指导或者提出进一步的解决方案和建议。